スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸しパンパン

こどもの日に作ったのは下

mushipan.jpg

さつまいも蒸しパンです。
米粉で作りました。
食べることが大好きな愛梨の反応は・・・
一口食べてその後は・・・
いつもほど欲しがらなかったx
全部食べてくれたけど、時間がかかりました。
甥&姪は美味しいって言ってくれたけど・・・
モチモチ感がスキではないのか・・・エエェッ!?!?
そして今朝作ったのは下

20090509080917.jpg

こっちのほうがあまりモチモチ感はないです。
愛梨も気に入りましたにこ
今日は天気も良いので、これを持ってお出かけです。
ママ友&Rくんに会います音符
関連記事
スポンサーサイト

コメント

゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
美味しそう!!

下↓の記事、心臓バクバク言わせながら読みました。
その分、この記事の美味しそうなパンに感動☆
こんなの作れるなんて凄い!
多少面倒な事も多いでしょうが、アレルギーはいつか克服出来るはずですから、頑張って下さいね!!
  • 2009-05-10 21:56
  • URL
  • May #-
  • Edit

米粉のパン、美味しそう♪
モチモチした食感がたまらないですよね~
愛梨ちゃんにはまだ早いのかな??
お友達とどこへお出かけしたのかしら??
  • 2009-05-11 14:32
  • URL
  • miho #-
  • Edit

美味しそうですね~~♪
米粉だとやっぱりちょっとモチモチするんですか??
使ったことないんだけど、でもほんとおいしそう^^
普段パンとか食べられない分、食べられたら嬉しいでしょうね♪
  • 2009-05-11 21:57
  • URL
  • ゆんママ #-
  • Edit

バクバクさせてしまってごめんなさい(。-人-。)

蒸しパンなのでパンと違って短時間だし、私でも出来ました★
美味しそうにみえますか?
そう言ってもらえると嬉しいです(///∇//)
お休みぐらいしか作れないけど、色々挑戦したいです~。
  • 2009-05-11 22:35
  • URL
  • kayo→Mayさん #-
  • Edit

ありがとうございます★
最初に作ったさつまいも蒸しパンはモチモチしすぎたからか、食べ終わるのが遅かったです(^▽^;)

友達と出かけた場所は神戸市内にある農業公園で、昨日記事にしました(*^▽^*)
  • 2009-05-13 08:05
  • URL
  • kayo→mihoさん #-
  • Edit

ありがとうございます!!
モチモチするのが米粉の特徴ですね★
ある程度は加減できるみたいです。
小麦NGの間はずっと使うことになりそうです~。
  • 2009-05-13 08:08
  • URL
  • kayo→ゆんママさん #-
  • Edit

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

インフォメーション

はじめまして。
仕事復帰をしたので不定期更新になりますが、どうぞ宜しくお願いします!
一部の記事を限定公開にしています。
FC2の方はブロとも申請をお願いします。FC2以外の方はメールフォームよりご連絡いただけたらパスワードを返信させていただきます。
宜しくお願いします。

成長

つなビィ

オススメ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブロとも申請フォーム

お気軽にどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

フォトマスター検定プチ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。